Eng

ЕБРР может предоставить кредит Air Liquide Balakovo на 800 млн. руб.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может выделить кредит Air Liquide Balakovo, дочерней компании французской Air Liquide, мирового лидера в производстве технических газов, в размере 800 миллионов рублей, следует из сообщения банка.

Кредит может быть предоставлен в рамках строительства завода по производству технических газов на территории ЗАО «Северсталь — Сортовой завод Балаково» (100-процентная «дочка» «Северстали» ) в Балаковском районе Саратовской области.


В апреле 2011 года Air Liquide и ОАО «Северсталь» подписали долгосрочный контракт на сумму 40 миллионов евро (1,2 миллиарда рублей) по поставкам технических газов для ЗАО «Северсталь — Сортовой завод Балаково».

Всего «Северсталь» в 2010-2011 годах направила около 350 миллионов долларов (10,7 миллиарда рублей) на строительство сортового завода в Балакове. Ожидается, что общая сумма инвестиций в проект должна составить свыше 600 миллионов долларов.

ЗАО «Северсталь — Сортовой завод Балаково» — металлургический мини-завод нового поколения, ориентированный на выпуск продукции для нужд стройиндустрии. Производственная мощность завода превысит 1 миллион тонн сортового проката в год. Завод планируется ввести в эксплуатацию во втором квартале 2013 года.

Air Liquide — мировой лидер в производстве технических газов; имеет контракты с крупными индустриальными компаниями в нефтегазохимической отрасли РФ. В 2010 году подписан контракт с «РусВинилом» (совместный проект СИБУРа и SolVin) на поставку техгазов для создаваемого в Нижегородской области производства ПВХ; запланированные инвестиции Air Liquide — 60 миллионов евро.

 

Метки: ,

 
.