Eng

Компания ООО Фирма «Криогенсервис» освоила производство пищевых газовых смесей для хранения сыров.

food mix Компания ООО Фирма «Криогенсервис» освоила производство пищевых газовых смесей для хранения сыров. Тестовые испытания проходят на ПАО «Звенигородский сыродельный комбинат»
На первый взгляд сам факт того, что сыр нуждается в защите от микроорганизмов, кажется странным, так как именно микроорганизмы играют ключевую роль в процессе его изготовления. Тем не менее, в то время как некоторые микроорганизмы «полезны» и принимают непосредственное участие в изготовлении сыра, другие микроорганизмы представляют для него опасность, и могут быстро привести к его порче. Общий принцип таков: твердые сыры отличаются низким содержанием воды, и подвержены воздействию плесени, в то время как мягкий сыр является более влажным, и представляет особую привлекательность для бактерий. Кроме того, содержащиеся в некоторых сырах жиры окисляются при контакте с атмосферным кислородом, что также способно вызвать прогоркание сыра.



cheese

Основным газом, использующимся при упаковке твердых сыров в МГС, является двуокись углерода. Твердые сыры могут упаковываться в МГС, полностью состоящей из двуокиси углерода, в то время как для мягких сыров обычно используется МГС с содержанием двуокиси углерода от 20% до 80%; остальной объем обычно занимает азот. Основной причиной использования данного состава является тот факт, что со временем двуокись углерода может раствориться в воде, содержащейся в сыре, в результате чего объем газа в упаковке сокращается, и это может привести к деформации упаковки. Присутствие азота предотвращает деформацию упаковки.

 
 
.